Aktuelle Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts ab dem 18. Mai 2020

Liebe Eltern,

ab dem 18.05.2020 findet in unserer Schule wieder Unterricht für alle Klassen statt. Die Klassen werden im Klassenverbund und zeitversetzt Unterricht haben. Folgende Punkte sind zu beachten.

• Schüler der Klassenstufen 1 bis 4 dürfen wieder ihre Schulen regelmäßig besuchen. Infolge eines aktuellen Beschlusses des Verwaltungsgerichtes Leipzig wird die Schulbesuchspflicht an Grundschulen und dem Primarbereich der Förderschulen bis 5. Juni eingeschränkt. Das heißt, die Schulpflicht besteht weiter. Neu ist, dass ab Montag die Eltern selbst entscheiden können, ob ihre Kinder in der Schule oder zu Hause lernen. Die Eltern werden gebeten per Post oder E-Mail der Grundschule formlos mitzuteilen, wenn ihr Kind die Schulpflicht zu Hause erfüllt.
  • Der Rechtsanspruch auf Betreuung wird nicht länger eingeschränkt. Somit haben alle Eltern einen Anspruch auf die Betreuung ihrer Kinder in Kindergärten, Kinderkrippen und Horten.

In den folgenden Links haben wir alle wichtigen Informationen für Sie bereitgestellt. Zur Einhaltung des Infektionsschutzes müssen Sie sich die Elternbriefe, die Allgemeinverfügung sowie die Belehrung für Eltern durchlesen. Diese Vorgaben des Kultusministeriums sind von Ihnen unbedingt einzuhalten und umzusetzen.

Elternbrief  08.05.2020  vom  Kultusminister  Sachsen

Elternbrief 16.05.2020 vom Kultusminister Sachsen - Infolge eines  Beschlusses des Verwaltungsgerichtes Leipzig zur Schulbesuchspflicht

Allgemeinverfügung Vollzug des Infektionsschutzgesetzes

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Einrichtung tätige Personen gem. § 34 Abs. 5 S. 2 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Die Gesundheitsbestätigung (siehe Link) ist von Ihnen auszudrucken und ab Montag den 18.05.2020 täglich ausgefüllt Ihrem Kind mitzugeben.

Sonstige wichtige Informationen erhalten Sie auf der Seite www.coronavirus.sachsen.de.

Selbstverständlich stehen Ihnen auch die Klassenlehrer/innen und die Schule bei Fragen zur Verfügung.

R. Engel

stellv. Schulleiter