Schulanfänger 2021

Einladung zum Informationselternabend

Sehr geehrte Damen und Herren,

im September 2020 findet die Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2021/2022 statt. Vorab möchten wir Sie in einem Elternabend über wichtige Termine und Inhalte bezüglich der Schulanmeldung, der Einschulungsuntersuchung etc. informieren.

Wir laden Sie dazu am

Donnerstag, 3. September 2020 um 19:30 Uhr

in die Aula der Grundschule Hartmannsdorf ein.

Bitte beachten Sie:

- Auf dem Schulgelände und im Schulhaus ist der Mund-Nase-Schutz zu tragen.

- Um die Abstandsregeln einhalten zu können, soll nur ein Elternteil anwesend sein.

M. Müller

Grundschulrektorin

Aufforderung der Eltern zur Anmeldung ihrer Kinder zum Schulbesuch

Liebe Eltern,

gemäß § 27 des Schulgesetzes für den Freistaat Sachsen werden mit dem Beginn des Schuljahres alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben, schulpflichtig.

Kinder, die bis zum 30. September 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben und von den Eltern in der Schule angemeldet werden, gelten ebenfalls als schulpflichtig.

Kinder, die noch nicht schulpflichtig sind, können auf Antrag der Eltern zum Anfang des Schuljahres in die Grundschule aufgenommen werden, wenn sie den für den Schulbesuch erforderlichen geistigen und körperlichen Entwicklungsstand besitzen.

Kinder die 2020 zurückgestellt wurden, müssen noch einmal angemeldet werden.

Die Anmeldung der betreffenden Kinder erfolgt

am Dienstag, 08.09.2020 zwischen 14:00 Uhr und 18:00 Uhr,

am Mittwoch, 09.09.2020 zwischen 08:00 Uhr und 12:00 Uhr

im Sekretariat der Grundschule unter Vorlage der Geburtsurkunde des Kindes.

Die Anmeldung muss von beiden Eltern gemeinsam wahrgenommen werden, sofern sie das gemeinsame Sorgerecht haben. Ist ein Partner verhindert, muss eine Vollmacht und eine Ausweiskopie des Abwesenden vorgelegt werden. Wenn das alleinige Sorgerecht besteht, ist dafür ein Nachweis mitzubringen.

M. Müller

Grundschulrektorin