Fahrt nach Freiberg

Am Montag dem 15.04. sind wir, die Klassen 3a und 3b, mit dem Bus nach Freiberg gefahren. Dort machten wir eine Exkursion zum Thema Mittelsachsen. Wir besuchten mit Frau Günzel das Rathaus und bekamen dort eine Führung. Wir erfuhren viel über die Geschichte Freibergs und dass es im Rathaus sogar einen Kerker gibt. Danach gingen wir mit Herrn Korb die Stadt erkunden und sahen viele Sehenswürdigkeiten, wie den Freiberger Dom und Schloss Freudenstein. Als Abschluss des Tages haben wir am Brunnendenkmal „Otto der Reiche“ auf dem Obermarkt ein Picknick gemacht und danach ging es mit dem Bus wieder nach Hartmannsdorf.

Lennard, Klasse 3b

Sehr geehrte Eltern,

unter dem Register "Aktuelles zur Schule" (hier) finden Sie alle neuen und wichtigen Informationen zu unserer Schule.