Ausflug in die Kellerberge Penig

Am 13.10.2022 ging es für die Klasse 2b, der Grundschule Hartmannsdorf durch die Kellerberge in Penig. Nach dem Ankommen im Huthaus entdeckten die Kinder schon ein Modell welches Penig zu mittelalter Zeiten zeigte. Ganz gespannt stellten sich die Kinder um das Modell auf und schauten wie sich die Figuren darauf bewegten und hörten wie die Kirchenglocke erklang.

Die Kinder bekamen Helme und Taschenlampen bevor sie die unterirdischen Gänge erkundeten. Egal ob Geist, Skelett oder dem Topf von Penig, alle Kinder lauschten gespannt und voller Neugier den Geschichten der Kellerberge.

Sehr geehrte Eltern,

unter dem Register "Aktuelles zur Schule" (hier) finden Sie alle neuen und wichtigen Informationen zu unserer Schule.