Grundschüler auf den Spuren der erneuerbaren Energien

Am Dienstag, den 15. September 2020, bekamen die Klassen 4a und 4b Besuch von der Sächsischen Energieagentur (saena). Im Rahmen des Werkunterrichts wurden die Schülerinnen und Schüler innerhalb von zwei Stunden zu kleinen Energieexperten. Nach einem spannenden und lehrreichen Vortrag über erneuerbare Energien, stellten die Kinder bei einem anschließenden Spiel ihr Wissen unter Beweis. Im zweiten Teil wurden die Klassenzimmer zu kleinen Werkstätten, in denen jeder Schüler handwerklich tätig sein durfte. Mit viel Geschick und Konzentration konnte jedes Kind am Ende des Tages eine eigene Solarblume in den Händen halten.

Vielen Dank für diesen tollen Vormittag.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a und 4b