Apfelernte

Am 07.10.2020 begingen die beiden ersten Klassen der Grundschule Hartmannsdorf ihren ersten Wandertag. Rund um das Thema „Apfel“, als Botschafter des beginnenden Herbstes, erlebten die 30 Kinder zunächst interessante Stationen in der Schule, bevor sie zur Apfelwiese am Hartmannsdorfer Krankenhaus aufbrachen. Spielerisch entdeckten die Kinder das geheime Apfelhäuschen und die Vielfalt an verschiedenen Apfelsorten und Apfelprodukten.

Ein Keimversuch weckte dabei die Neugier der Kinder besonders. Die anschließende Wanderung bei sonnigem Herbstwetter wurde von einem Picknick mit selbstgebackenen Apfelmuffins sowie einer Apfelverkostung frisch vom Baum gekrönt. Dies war für viele Kinder der Höhepunkt des Wandertages. Einen vergnügten Ausklang fand dieser dann auf dem herrlichen Spielplatz am Freibad Hartmannsdorf.

Wir bedanken uns herzlich für die freundliche Genehmigung der Diakonie zum „Apfelmopsen“!

Klasse 1a und 1b