Winterspaß in Schöneck

In der Woche vom 27.01. bis 31.01. erlebten unsere Zweitklässler ein ganz besonderes Ereignis: Das Winterlager in Schöneck.

Am Montag starteten wir schwer beladen mit dem Bus in Richtung Vogtland. Dort angekommen, veranstalteten wir nach einigem Üben einen Rodelwettbewerb. In den nächsten drei Tagen lernten wir das Skifahren. Die Skilehrer erklärten uns den Schneepflug, das Bremsen und vieles mehr. Dabei hatten alle riesigen Spaß. Ab Mittwoch konnten einige Kinder sogar schon die rote Piste befahren. Alle können auf ihren großen Lernfortschritt sehr stolz sein. An den Abenden veranstalteten wir eine Disco, einen Quizabend und eine Nachtwanderung mit Fackeln. Die Zeit verging wie im Flug und so packten wir am Freitag wieder unsere Koffer und traten die Heimreise an. Es war eine wunderschöne, aufregende und anstrengende Woche.

Ein großes Dankeschön geht an die Eltern, die mitgefahren sind und uns unterstützt haben.

6.jpg11.jpg16.jpg24.JPG