Die Klasse 3b ist auf Entdeckungstour

Gemeinsam mit unseren Lehrern sind wir mit dem Linienbus nach Chemnitz in den Botanischen Garten gefahren. Neugierig und interessiert haben wir uns den Bau einer Graspflanze und einer Getreidepflanze angeschaut und miteinander verglichen. Anschließend haben wir ein Arbeitsblatt über Getreide ausgefüllt und uns die Getreidekörner unter der Lupe näher angeschaut. Zu den Winter und Sommer Getreidearten haben wir im Garten etwas neues gelernt, zum Beispiel Triticale, die Kreuzung zwischen Roggen und Weizen. Zum Abschluss haben wir Ziegen und Hasen gefüttert, danach haben wir kurz gespielt und sind mit dem Bus zurückgefahren. Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Weiß für den schönen Tag.

Noemi Illgen Klasse 3b