In der Woche vom 27.01. bis 31.01. erlebten unsere Zweitklässler ein ganz besonderes Ereignis: Das Winterlager in Schöneck.

Am Montag starteten wir schwer beladen mit dem Bus in Richtung Vogtland. Dort angekommen, veranstalteten wir nach einigem Üben einen Rodelwettbewerb. In den nächsten drei Tagen lernten wir das Skifahren. Die Skilehrer erklärten uns den Schneepflug, das Bremsen und vieles mehr. Dabei hatten alle riesigen Spaß. Ab Mittwoch konnten einige Kinder sogar schon die rote Piste befahren. Alle können auf ihren großen Lernfortschritt sehr stolz sein. An den Abenden veranstalteten wir eine Disco, einen Quizabend und eine Nachtwanderung mit Fackeln. Die Zeit verging wie im Flug und so packten wir am Freitag wieder unsere Koffer und traten die Heimreise an. Es war eine wunderschöne, aufregende und anstrengende Woche.

Ein großes Dankeschön geht an die Eltern, die mitgefahren sind und uns unterstützt haben.

6.jpg11.jpg16.jpg24.JPG

4 Teams haben sich am 16. Januar in der Sporthalle der Geschwister Scholl Schule getroffen, um die beste Mannschaft im 2-Felder-Ball zu ermitteln. Natürlich ist auch unsere Schulauswahlmannschaft der 4. Klasse mit 8 Jungen und 4 Mädchen angetreten. Begleitet von Herr Barth und Herr Engel haben alle von Anfang an ihr Bestes gegeben und um jeden Treffer gekämpft. Mit 2 Siegen in der Vorrunde und einer sehr knappen Niederlage kam es dann zu einem Entscheidungsspiel gegen den letztjährigen Sieger der Goethe Grundschule. Hier konnten sich unserer Jungs und Mädchen knapp mit sieben zu fünf behaupten, sodass der Pokal erstmalig nach Hartmannsdorf ging. Die Freude war riesig und wir sind gespannt ob die neuen 4. Klassen im nächsten Schuljahr den Titel verteidigen können. Bis dahin wird weiter fleißig im Sportunterricht geübt.

Am 17. Dezember herrschte in der Turnhalle  viel Trubel.  Alle Grundschüler waren von der Theater AG eingeladen, die Aufführung des Märchens „Hänsel und Gretel“zu erleben.

Die Kinder der Theater AG, unter Leitung der Euro-Schule Chemnitz, hatten über Monate das Märchen eingeübt, Tänze und Lieder geprobt und auch viele Kulissen gebastelt. Mit Begeisterung erlebten nun alle die 1. Aufführung. Höhepunkt an diesem Tag war aber die 2. Aufführung vor Eltern, Omas, Opa uns vielen weiteren Gästen. In der voll besetzten Turnhalle gab es viel Applaus für alle Mitwirkenden.

Im Anschluss folgten viele der Gäste unserer Einladung zu Kaffee und Kuchen in die Schule.

Der von den Eltern gebackene Kuchen schmeckte super und füllte unser Schulkonto.

Vielen Dank an alle, die uns an diesem Tag unterstützt haben, besonders an die Eltern und das Team der Euro-Schule Chemnitz.

Am Donnerstag, den 09.01.2020 besuchte der ADAC mit Adacus unsere Schüler der Klasse 1.
Zur Begrüßung wurde ein Lied abgespielt, bei dem die Kinder mit singen und sich bewegen durften. Anhand von Bildern wurden die Liedtexte noch einmal aufgegriffen und besprochen.
Viel Spaß hatten die Kinder bei einer Kreuzungssimulation mit Ampeln. Sie selber durften Passanten und Fahrzeug spielen, um eine Verkehrssituation nachzustellen.
Dabei hatten die Kinder viel Freude.
Wir bedanken uns herzlich bei dem ADAC und Sandra für das tolle Programm.

Am Nikolaustag brauchten wir keinen Ranzen für die Schule, sondern warme Kleidung und eine Decke. Schon am Vormittag brachten uns 3 Busse zur Eissporthalle in Chemnitz, denn dort wurde das Märchen Aschenputtel aufgeführt.

Begeistert schauten wir den Eiskunstläufern zu und verfolgten gespannt das Märchen mit atemberaubenden Kunststücken.