Unser Tag in Weiditz

Am 16.05.2019 besuchten wir, die Klassen 2a und 2b, die Naturschutzstation Weiditz. Aufgeteilt in vier Teams trotzten wir mit Gummistiefeln und Regenjacken dem Wetter und entdeckten viel Interessantes und Neues rund um das Thema Tiere und Pflanzen im Wald und auf der Wiese.  Bei der „Geländerally“ konnten wir mit Hangeln, Balancieren auf einer Slackline, Zielwurf mit Kiefernzapfen und Staffelspielen auch unser sportliches Geschick unter Beweis stellen. Auf der Heimfahrt erwartete uns noch ein besonderes Highlight: zu toller Musik strahlten in unserem Bus zwei bunte Discokugeln.

Wir hatten sehr viel Spaß! Vielen Dank an die Sparkasse Mittelsachen, die uns diesen tollen Wandertag ermöglichte.

Klasse 2a und 2b

Im Frühling summt der Wind,
Das weiss doch jedes Kind.
Das Gras wird grün,
Die Blumen bunt,
Und wenn dann noch das Bienchen brummt,
Dann wird die Welt ganz kunterbunt.

Monika Minder